Оппозиция: сейчас происходит фальсификация выборов

{1-}Руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александр Турчинов заявил, что в стране продолжаются попытки фальсификации результатов выборов, а также обвинил ЦИК в нарушении закона.

Об этом заявил в эфире телеканала Интер.

"Сейчас ЦИК нарушает закон. По закону они должны обнародовать 100% явку в 22 часа. Сейчас уже намного позднее, а ЦИК до сих пор не провела пресс-конференцию о явке", - заявил Турчинов.

"Сейчас пробуют фальсифицировать и поменять волеизъявление граждан", - добавил он.

Выборы Рады: первые результаты и подробности

Партия регионов пробует изменить результат в свою пользу. В тех регионах, где была низкая явка - Донецк, Крым, Одесса, они искусственно пробуют изменить результат", - сказал он.

По его словам, Объединенная оппозиция проводит параллельный подсчет голосов, согласно которому на 20.00 час вечера, когда закрылись участки, явка по всей Украине составляла 56,4%.

Напомним, для участия в выборах народных депутатов Украины по состоянию на 20:00 на избирательные участки явилось 57.53% избирателей.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Оппозиция проиграла, но это не критично - эксперт

Оппозиция заговорила о досрочных президентских выборах

Первые результаты подсчета голосов: в Раду проходят 5 партий

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять