Европа не сможет придраться к выборам Рады - эксперт

{1-}Европа признает выборы Верховной Рады более того, к ходу и результатам голосования невозможно будет придраться.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил директор Института украинской политики Кость Бондаренко, комментируя результаты экзит-полов и ход голосования в Украине.

"Удивило то, что выборы прошли очень спокойно и организованно, без провокаций, драк и мордобоев, одним словом, цивилизованно. На что не надеялись даже в Европе: они очень хотели, чтобы выборы были признаны недействительными, а оказалось, что не к чему придраться", - отметил эксперт.

Он также уверен, что, "судя по данным экзит-полов, все выиграли. То есть не осталось ни одной стороны, которая была бы не удовлетворена. Украинцы достигли консенсуса".

Экзит-полы: все результаты

К сюрпризам выборов Бондаренко отнес результаты "Свободы" и "Удара".

Что касается работы новой ВР, политолог отметил: "Эта Рада сможет работать эффективно, потому что, по данным экзит-полов, Партия регионов будет иметь около 20% по мажоритарке. Потому вполне вероятно, что в Верховной Раде будет стабильное большинство. А по отдельным вопросам они будут договариваться с другими политическими партиями".

Напомним, по данным экзит-полов в Верховную Раду проходят пять политических сил - Партия регионов, "Батькивщина", "УДАР", Компартия и ВО "Свобода".

Все о подсчете голосов и дне выборов в Украине УЗНАЙТЕ ЗДЕСЬ.

фото: tsn.ua  

Новости по теме:

Новая Рада будет очень плохой - эксперт

Экзит-пол по Киеву: победили "Батьківщина", "Свобода" и Кличко

Палец Януковича и черная футболка Тимошенко: как голосовали украинские политики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять