Аваков заявил, что возвращается в Украину

{1-}Лидер харьковской "Батькивщины" Арсен Аваков готов вернуться из Италии в Украину сразу после того, как ЦИК объявит результаты выборов. Об этом он заявил после объявления данных экзит-поллов.

"Я приобрету билет на самолет и вернусь в Украину как можно быстрее, как только это позволит формальная процедура", - сказал Аваков, передает Укринформ.

Напомним, что Аваков баллотируется по списку "Батьківщина", и, по предварительным данным, станет народным депутатом.

Как известно, Аваков обвиняется по уголовному делу о незаконном отчуждении в частные руки 55 гектаров земли в пригороде Харькова, что нанесло большой ущерб интересам государства.

С сентября 2011 года он находится за пределами Украины. В марте Аваков задержан сотрудниками Интерпола в одном из городов Италии. Римский суд освободил его из-под ареста, ссылаясь на предоставленные его защитой документы о политическом преследовании Авакова в Украине.

Власти Украины просили Италию об экстрадиции Авакова, однако Римский апелляционный суд своим решением от 18 октября отказал Генеральной прокуратуре в экстрадиции политика.

фото: avakov.com

Новости по теме:

Аваков уверен, что Италия его не выдаст

Аваков вернется в Украину, если станет нардепом

Будущее Авакова: судьба Тимошенко или спасение в Европе

Выехавший в Италию Аваков будет руководить оппозицией на выборах

У Авакова небольшой бизнес в Италии, и он уже купил "Мерседес"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять