Чечетов похвастался могучими лидерами Партии регионов

{1-} Партия регионов во главе со своими "могучими лидерами" уверенно выиграла выборы Верховной Рады и станет центром консолидации политических сил в новом парламенте.

Такое мнение "Главреду" выразил нардеп от ПР Михаил Чечетов, комментируя результаты экзит-полов, по которым его политическая сила заняла первое место на выборах.

"Победоносный тренд последних соцопросов свидетельствовал о том, что Партия регионов на голову переигрывала всех. Этот тренд был подкреплен экзит-полами, которые показали убедительную победу ПР. Это беспрецедентный случай: партия власти в условиях кризиса (что творится во Франции и Испании, Европа бурлит, Греция на грани финансового коллапса, Евросоюз разваливается; а у нас – стабильно, у нас сильная власть, профессионально оценивающая ситуацию и вырабатывающая меры, которые позволяют поддерживать экономику Украины и двигаться вперед) одерживает убедительную победу. Это говорит об огромнейшем потенциале Партии регионов", - уверен он.

В то же время, результаты экзит-полов, по мнению политика, "показали слабость и беззубость оппозиции". "Ведь набранные Тягнибоком 11 % – это то, что он забрал у оппозиции. Она оказалась беззубой, слабой, раздираемой противоречиями и склоками. Естественно, Тягнибок откусил у них 11-12%. То есть, сегодняшняя оппозиция просто вызывает жалость", - уверен регионал.

"Кроме того, такие цифры говорят о полном фиаско руководства оппозиции. На сегодняшний день есть могучие лидеры Партии регионов, которые даже в условиях кризиса обеспечили подавляющее преимущество и победу ПР. Экзит-полы показали нового мощного лидера – Кличко, растущего лидера – Тягнибока. И полное политическое фиаско руководства оппозиции. Они погрязли в грызне, выясняя кто прав, а кто виноват", - также отметил Чечетов.

Кроме того, нардеп дал прогноз о том, как будет работать новая Рада.

"Что будет в парламенте? А в парламенте все будет нормально. Еще человек 155 пройдет по мажоритарке , 75 – по партийным спискам, в сумме будет 230. Так что мы сформируем фракцию на партийной основе. И естественно, мы будем выступать ядром консолидации политических сил в парламенте, которые будут поддерживать созидательный стратегический курс", - сказал политик.

Напомним, по результатам экзит-полов в новую ВР проходят пять политических сил - ПР, Объединенная оппозиция, "УДАР", "Свобода" и КПУ.

Все о результатах подсчете голосов и дне выборов в Украине ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Азаров останется премьером - Тигипко

ЦИК обработала 1% бюллетеней: побеждает Партия регионов

Экзит-пол по Киеву: победили «Батьківщина», «Свобода» и Кличко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять