В новой Раде будет множество перебежчиков - эксперт

 

{1-} В первые дни и месяцы работы нового парламента множество членов нынешней оппозиции перейдет на сторону пропрезидентского большинства.

Об этом "Главреду" заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"Уже в ближайшие недели и месяцы мы увидим значительное многолюдное движение из стана нынешней (пока еще) оппозиции в сторону пропрезидентского большинства. И у меня нет никакого сомнения, что главным поставщиком этого движения станет бизнес-проект УДАР, не имеющий не никакой идеологии", - уверен эксперт.

Политолог также отметил, что пропрезидентское большинство в новой Раде будет "очень значительным", но не монолитным.

"Внутри этого большинства будет постоянное броуновское движение, перемещение из группы в группу, из фракции во фракцию. Теперь Партии регионов и команде Януковича будет намного тяжелее повлиять на процессы внутри этого большинства, чем это было до сих пор", - заверил Корнилов.

В то же время политолог убежден, что попадание ВО "Свобода" в Раду станет проблемой для имиджа Украины.

"Тот факт, что национал-социалистская политическая сила (ВО "Свобода" - прим. ред.) получила значительное представительство в парламенте, не будет красить Украину и ее парламент в глазах цивилизованного мира, цивилизованной России и цивилизованной Европы. Тот факт, что у нас сторонники национал-социалистской идеи имеют такое представительство, – это уникальное событие для Восточной Европы, Евразии", - заявил эксперт.

Также Владимир Корнилов напомнил, что в парламенте минувших созывов коммунисты вели себя намного более спокойно, чем "ультра-радикалы и ультра-националисты".

"Коммунисты в Верховной Раде всегда вели себя более спокойно, чем ультра-радикалы и ультра-националисты. Коммунисты уже не первую сессию в парламенте заседают. "Свобода" будет состязаться не только с коммунистами, но и с регионалами, которых будет больше в Верховной Раде", - заверил политолог.

Аналитик подчеркнул, что представители "Свободы" создадут множество проблем своим оппонентам.

"В любом случае мы видели, как свободовцы, не имея депутатских мандатов, срывали всевозможные акции, препятствовали выражению свободы слова, свободы мысли, свободы собраний своим оппонентам. При этом ни у кого из них не было депутатского иммунитета и мандата. А когда их человек 20 будет в ВР, головной боли хватит многим", - убежден эксперт.

Также Корнилов заверил, что у Партии регионов будет намного больше проблем с будущим составом Рады, чем с нынешним.

Также эксперт прогнозирует быстрое возникновение коалиции.

"Коалиция Регионов с КПУ, возможно, будет сформирована сразу же. И это уже даст Партии регионов и коммунистам значительное большинство в ВР", - резюмировал он.

Новости по теме:

Выборы Рады: первые результаты и подробности

Первым делом Тягнибока в Раде будет запрет коммунизма

Экзит-пол по Киеву: победили "Батьківщина", "Свобода" и Кличко

Партия регионов собирается взять 230 мест в новой Раде

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять