Колесниченко нашел у "Свободы" "коричневый оттенок"

{1-} Партия регионов продолжит контролировать новую Верховную Раду, однако неприятно, что прокоричневая "Свобода" набрала 11% голосов.

Об этом, комментируя "Главреду" результаты экзит-полов, заявил регионал Вадим Колесниченко.

"Это беспрецедентно, когда правящая партия в условиях тяжелейших реформ, которые вызвали сильные социальные потрясения, одержала победу", – убеждён он.

 Самым неприятным для Колесниченко стали 11% голосов, полученных "Свободой", или "прокоричневой силой, не скрывающей своих расистских верования", как назвал её регионал. "Это очень тревожно, поскольку Украина – страна, которая наиболее пострадала во время Великой Отечественной войны и внесла очень большой вклад в победу в этой войне. Тревожно, что господин Кличко заявил о готовности сотрудничать в парламенте со "Свободой", а, учитывая наличие в его списке Матиос и Наливайченко, это не может не беспокоить любого нормального человека", – добавил Колесниченко.

Относительно работы нового парламента регионал заверил, что он будет работать стабильно, а большинство будет контролироваться Партией регионов.

Ранее "Главред" сообщал, что УДАР не намерена поддерживать радикальные настроения "Свободы", о чем заявил ее лидер Виталий Кличко. "Со многими вещами, которые предлагает "Свобода", можно согласиться, а с некоторыми из них, которые попахивают правым радикализмом - согласиться тяжело", - сказал он.

Новости по теме:

"Свобода" научит "мордоворотов" в Раде думать головой - Чорновил

В новой Раде будет множество перебежчиков - эксперт

Партия регионов собирается взять 230 мест в новой Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять