Симоненко: сегодня начались президентские выборы

{1-} Выборами в Верховную Раду VII созыва в Украине началась подготовка к новым выборам Президента.

Об этом, комментируя "Главреду" результаты экзит-полов, заявил лидер КПУ Пётр Симоненко.

Лидер коммунистов подчеркнул, что поддержка КПУ в Украине возросла более, чем в два раза. По его мнению, это свидетельствует о том, что как бы не было сложно выбирать в условиях шантажа, запугивания и подкупа, всё равно сохраняется устойчивая тенденция по росту поддержки компартии. Особенностью этой избирательной компании, по словам коммуниста, стало то, что помолодел состав избирателей КПУ.

Высокий процент голосов "Свободы" Симоненко объясняет высокой степенью радикализации настроений в обществе. "Мы не должны забывать, что такая высока степень уже имела место в 30-х годах, когда крупный капитал поддержал Гитлера, который пришел к власти", – добавил он.

Говоря о перспективах работы парламента, по мнению лидера коммунистов, обязательно нужно учесть ряд моментов.

"Во-первых, то, что сегодня начались выборы президента. Во-вторых, в парламенте присутствуют две силы: одна – отстаивающая интересы крупного капитала, богатеньких, независимо от того, под какими знаменами они пришли, и Компартия, которая является единственным представителем левых партий, и будет отстаивать в парламенте интересы простых тружеников. И представители крупного капитала в БЮТ, УДАРе и "Свободе" будут блокировать работу парламента, потому что начало президентской избирательной кампании дает им возможность исповедовать в парламенте принцип "чем хуже – тем лучше"", – считает Симоненко.

Ранее "Главред"сообщал, что Симоненко рассказал о массовых фальсификациях на выборах Рады. По его словам, в Донецкой области были обнаружены 14 автобусов, которые привезли людей для участия в "вертушках".

Новости по теме:

Симоненко заявил о массовых фальсификациях на выборах

Колесниченко нашел у "Свободы" коричневый оттенок

"Свобода" научит "мордоворотов" в Раде думать головой - Чорновил

В новой Раде будет множество перебежчиков - эксперт

Партия регионов собирается взять 230 мест в новой Раде

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять