ЦИК: списки посчитают быстро, а с мажоритарщиками будут проблемы

{1-}

Окончательные результаты голосования на парламентских выборах по партийным спискам Центризбирком планирует обнародовать в ближайшие дни, а с обнародованием итогов голосования по мажоритарным округам возникнут проблемы.

По мнению замглавы ЦИК Андрея Магеры, мажоритарные кандидаты могут задержать процесс подсчета голосов, подавая жалобы и иски в суд, сообщает ТСН.

"Работы у окружных и участковых избирательных комиссий очень много. Кроме того в Верховную Раду баллотировались и мажоритарные кандидаты. Несмотря на то, что мажоритарное место является одним, а желающих очень много, очевидно, что некоторые из них могут обжаловать действия избирательной комиссии и идти в суды. Следовательно, это означает, что необходимо будет дождаться решения судебных органов, чтобы поставить точку в этой ситуации", – сказал Магера.

Как ранее писал Главред, в настоящее время обработано свыше 37% протоколов в одномандатных округах. Лидерство удерживает Партия регионов, но оппозиция постепенно сокращает разрыв с лидером.

Новости по теме:

ЦИК: явка избирателей меньше 58%, но выборы состоялись

В заграничном округе лидирует Партия регионов, УДАР отстает на 2%

В Киеве оппозиция побеждает на всех фронтах

Мажоритарщики Партии регионов лидируют в 114 округах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять