Канада разочарована выборами в Украине

{1-} Министр иностранных дел КанадыДжон Бэрд и министр международного сотрудничества Джулиан Фантино разочарованы тем, что нынешние выборы в Верховную Раду не соответствуют тому уровню развития демократии, который ранее был достигнут в Украине.

Об этом говорится в заявлении Канадского агентства международного развития, сообщает  ЛIГАБiзнесIнформ.

"Эти выборы, которые являются ключевым индикатором демократического развития в Украине, сопряжены с тревожными тенденциями в продвижении страны по пути реализации демократических устремлений, - заявили министры. - Мы с нетерпением ожидаем оценок от канадской миссии наблюдателей, а также от наблюдателей, представляющих ОБСЕ".

"Глава канадской миссии наблюдателей - сенатор Рэйнелл Андрейчук высказала в субботу свою обеспокоенность по поводу нарушений, допущенных в ходе избирательного процесса, - говорится в заявлении. - Нарушения, замеченные во время предвыборной кампании, создали неравные условия, которые могли повлиять на свободное волеизъявление граждан".

Канада направила на эти выборы 500 наблюдателей - такого количества наблюдателей государстве еще не посылала для наблюдения за выборами за границей.

В Канаде, население которой насчитывает 34,5 миллиона человек, проживают свыше 1,2 миллиона выходцев из Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что по результатам подсчета 40% голосов, результатам Партия регионов набрала 35,61% голосов, "Батькiвщина" – 21,56%, КПУ – 15,1%, УДАР – 12,83%, "Свобода" – 8,05%.

Фото: canada.gc.ca

Новости по теме:

Наблюдатели CIS-EMO признали выборы демократичными

Наблюдатели ENEMO назвали выборы-2012 самыми грязными за 8 лет

Тимошенко голосовала лежа, а наблюдателям ОБСЕ пришлось снять украшения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять