В ЦИК считают, что их слишком сильно охраняют

 

{1-}

Председатель Центральной избирательной комиссииВладимир Шаповал считает чрезмерной охрану помещения ЦИКа.

Об этом он заявил на пресс-конференции 29 октября, сообщает Украинская правда.

"Некоторые представители, наверное, руководители правоохранительных органов, как по мне, переусердствовали. Большое количество так называемых правоохранителей вокруг Центральной избирательной комиссии может натолкнуть на мысль, что здесь что-то нечисто", – сказал он.

По мнению главы ЦИК надлежащей охрана Центризбиркома нужна, но не в таком режиме.

"Центральная избирательная комиссия к самосохранению готова, но не в таких формах. Такой инициативы с нашей стороны не было", – подчеркнул руководитель комиссии.

По состоянию на 9:00 охрана Центризбиркома была усилена по сравнению с днем голосования 28 октября.

В частности, вещи посетителей, в отличие от предыдущих дней, проверялись с помощью специального оборудования. Помимо этого, в здании находится человек в гражданском с собакой. Само здание также охраняется в усиленном режиме.

Как ранее писал Главред, 28 октября в Украине прошли выборы Верховной Рады, в которых приняли участие 57,99% избирателей.

Окончательные результаты голосования на парламентских выборах по партийным спискам Центризбирком планирует обнародовать в ближайшие дни, а с обнародованием итогов голосования по мажоритарным округам возникнут проблемы.

По мнению замглавы ЦИК Андрея Магеры, мажоритарные кандидаты могут задержать процесс подсчета голосов, подавая жалобы и иски в суд.

Новости по теме:

ЦИК: списки посчитают быстро, а с мажоритарщиками будут проблемы

Глава ЦИК: выборы проходят "штатно"

"Батьківщина" победила в 14 областях, ПР - в 12

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять