Тягнибок хочет равноправия с Россией

 

{1-}Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что Украина должна формировать политику равноправных отношений с Россией.

"Что касается России, нам нужно формировать политику равноправия, а не ту, которую нам навязывают по принципу "старшего брата" и "младшей сестры". Россия – это государство, которое будет уважать только сильного партнера", - сказал он, пишет Интерфакс-Украина.

 Отвечая на вопрос о том, каково отношение "Свободы" к возможному вступлению Украины в Таможенный союз, Тягнибок отметил: "Мы считаем, что путь нашей страны в Европу".

По его словам, "Свобода" в новом парламенте намерена начать процесс денонсации "харьковских соглашений", а также принять закон об энергетической безопасности Украины.

Националисты также выступают за отмену закона "Об основах государственной языковой политики". Тягнибок уточнил, что в быту граждане Украины имеют право разговаривать на любом языке, но государственный язык в стране должен быть украинский, а для госслужащих и людей, которые претендуют на выборные должности, необходимо ввести экзамен на знание украинского языка.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

На Львовщине побеждают Фарион и брат Тягнибока

"Свобода" надеется на 45 мест в новой Раде

На заграничном округе победила "Свобода"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять