Народ Украины заслуживает лучших выборов – ПАСЕ

{1-}

Выборы в Верховную Раду не привели к реализации демократического потенциала украинского общества.

Об этом заявил глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс заявил на пресс-конференции Международная миссия по наблюдению за парламентскими выборами в Украине в Киеве 29 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эти выборы не привели к реализации того демократического потенциала, имеет украинское общество. Мы считаем, что украинский народ заслуживает лучшего, чем на это искажение воли украинского народа", – заявил он.

Гросс отметил, что на выборы оказали значительное влияние олигархические группы, и это негативная тенденция.

"Они фактически отбирают у парламента право представлять интересы всего народа, что значительно больше, чем сумма частных интересов", – отметил он.

Справка: Международная миссия по наблюдению за парламентскими выборами в Украине является совместной инициативой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО). Миссия по наблюдению за парламентскими выборами в Украине состоит из более чем 800 наблюдателей из 42 стран, среди которых 625 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ/БДИПЧ, а также 100 парламентариев и сотрудников Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 40 наблюдателей ПАСЕ, 19 – от Парламентской ассамблеи НАТО и 36 – от Европейского парламента.

Новости по теме:

ОБСЕ: нынешние выборы – это "шаг назад"

Выборы-2012 признаны самими сложными за последние 8 лет

Россия похвалила хорошо организованные выборы в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять