Иран получил снимки секретных объектов Израиля

 

Иранс помощью беспилотного летательного аппарата, запущенного с территории Ливана в начале октября, раздобыл снимки секретных израильских объектов, сообщает иранский телеканал Press-TV со ссылкой на главу комитета по национальной безопасности Исмаила Коссари.

6 октября беспилотник был запущен подразделением группировки Хезболла, спонсируемой Ираном. Он провел над территорией Израиля полчаса, после чего был сбит, сообщает РБК. 

По словам Коссари, беспилотник, посылавший снимки в режиме реального времени, успел передать данные об особо охраняемых объектах Израиля.

Глава КНБ также отметил, что "Если Израиль предпримет какую-либо агрессию против нас, мы ответим действиями на его собственной территории".

Кроме того, министр обороны Ирана Ахмад Вахиди на прошлой недели заявил, что у страны есть намного более современные буспилотники, чем тот, который удалось сбить израильтянам.

Между тем Израиль заявил, что беспилотник был запеленгован израильскими системами ПВО еще в Средиземном море, задолго до того как вошел в воздушное пространство Израиля.

Как ранее писал Главред, 16 сентября, командующий Стражей исламской революции, генерал Мохаммад Али Джафари заявил, что ответ Ирана на любое нападение начнется вблизи границы с Израилем. Он также заявил, что в случае нападения Иран не будет считать себя связанным договором о нераспространении ядерного оружия.

фото: .almanar.com.lb; .presstv.ir

Новости по теме:

Израиль припугнул Иран и разбомбил военный завод в Судане

Минобороны Ирана похвасталось новыми ракетами

Иран нужно остановить, пока не поздно – Израиль

Иран испытал ракеты, созданные, чтобы сбивать самолеты США

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять