Тимошенко назвала причины своей голодовки

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая 29 октября объявила голодовку, назвала причины своего поступка.

По ее словам, нынешние выборы Верховной Рады стали самыми нечестными за все время независимости Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"С 29 июля по 29 октября 2012 года в Украине прошли самые нечестные выборы за все время независимости Украины", - заявила Тимошенко.

Ее слова обнародовал экс-премьера Сергей Власенко.

Как заявила Тимошенко, события 28 октября не могут называться выборами, поскольку вся кампания сопровождалась масштабными нарушениями.

Результаты выборов. Какие проблемы ждут новую Раду

"Признать их честными или частично честными или вообще выборами – означает сказать всем тем, кто коррумпировал народ на мажоритарных округах, ликвидировал TBі и другие независимые каналы телевидения, всем тем, кто бил и возбуждал уголовные дела против кандидатов от оппозиции, всем тем, кто организовывал карусели, фабриковал справки о несуществующих болезнях для фальсификации голосования на дому, сказать всем тем, кто под видеокамеры вбрасывал стопки бюллетеней, заполненных одной рукой, сказать всем тем, в ЦИК принимал решение о регистрации фиктивных партий и использования их ресурса для формирования зависимых избирательных комиссий, сказать всем тем, кто на округах дарил продукты и платил деньги, сказать всем им, этим очевидным нарушителям законов, в том числе клиентам Уголовного кодекса: "Ребята, вы все делаете правильно, делайте так и дальше. Мы все готовы вам назвать черное белым, зло – добром, фальсификаторов – честными политиками, потому что все мы – за политическую конъюнктуру, за политическую целесообразность, а не за правду и не за европейские ценности", - заявила экс-премьер.

Также она заверила, что, несмотря на подобную избирательную кампанию, по данным Национального экзит-полла, 73% избирателей не поддержали партию власти.

Выборы Рады: первые результаты и подробности

"Я не буду руководствоваться политической целесообразностью, не буду называть очевидный обман правдой. Выборы сфальсифицированы от первого до последнего дня, и скрывать это означает перечеркнуть будущее Украины. Если бы я сейчас была среди вас и имела возможность свободно действовать, я без всякого сомнения призвала бы вас к бессрочной акции гражданского неповиновения, и мы с вами поставили бы на место фальсификаторов, как мы это уже неоднократно делали. Но сейчас я не могу, находясь за решеткой, звать вас на площади, поскольку не смогу гарантировать мирность и высокий уровень организации таких действий. Поэтому я делаю то, что могу сделать в таких условиях: я объявляю голодовку в знак протеста против фальшивых выборов и нелегитимности этого парламента. Я знаю и верю, что большинство украинцев меня поймет и поддержит", - резюмировала Тимошенко.

Новости по теме:

Выборы Рады: первые результаты и подробности

Тимошенко объявила голодовку против фальсификации выборов

"Батькiвщина" догоняет ПР: обработано 70,14% протоколов

Ночь выборов: оппозиция грустила без Тимошенко, Кличко улыбался, а регионалы танцевали

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять