ЦИК начнет принимать протоколы с мокрыми печатями уже завтра

{1-} Центральная избирательная комиссия начнет принимать протоколы окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями во вторник, 30 октября.

Об этом сказал член ЦИК Михаил Охендовский, пишет Интерфакс-Украина. 

"Завтра ЦИК, очевидно, откроет свое непрерывное заседание, на котором будут оглашаться и приниматься протоколы окружных избирательных комиссий", - сказал он.

Выборы Рады: первые результаты и подробности

По его словам, все протоколы окружных комиссии будут подаваться в ЦИК вместе с протоколами участковых избирательных комиссий участков, которые входят в соответствующие округа.

При этом к протоколам также будут прилагаться все заявления, акты и жалобы, которые были поданы в участковые окружные комиссии в день голосования и после него.

"После изучения всех соответствующих документов ЦИК будет составлять, во-первых, протокол о результатах выборов в общегосударственном многомандатном округе, и, во-вторых, протоколы о результатах выборов в каждом без исключения из 225 одномандатных округов", - сказал Охендовский.

 Как ранее писал Главред, согласно избирательному законодательству, ЦИК должна установить официальные результаты выборов не позднее чем на 15 день со дня голосования, то есть не позднее 12 ноября.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

ЦИК огласит официальные результаты выборов до 12 ноября

Почти во всех мажоритарных округах победили регионалы

Тимошенко объявила голодовку против фальсификации выборов

Обработано 75% протоколов: результаты оппозиции неуклонно растут

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять