Выборы-2012 не были вполне демократичны - МИД Польши

{1-} Парламентские выборы в Украине 28 октября состоялись, но избирательный процесс не полностью соответствовал демократическим стандартам.

Об этом заявили в МИД Польши, передает "Интерфакс-Украина".

При этом в заявлении польского МИДа отмечено, что украинские избиратели имели возможность выбирать представителей различных политических партий, в частности, оппозиционных.

В то же время, в документе указано, что во время выборов происходили разнообразные нарушения.

"Проведение выборов было связано с различными видами нарушений, среди которых использование административного давления, отсутствие прозрачности в отношении финансирования политических партий и ограничения на доступ к СМИ для оппозиционных и независимых кандидатов", - отметили польские дипломаты и подчеркнули, что из-за этого избирательный процесс не вполне соответствовал демократическими стандартами.

В тоже время, внешнеполитическое ведомство Польши выразило надежду, что украинская власть продолжит реализацию необходимых реформ, в частности, реформу системы правосудия, прав человек и основных свобод, приближающую Украину к стандартам Европейского Союза.

"Важным шагом в этом направлении могло бы стать подписание и реализация Соглашения об ассоциации с ЕС, включающее Соглашение о зоне свободной торговли", - отмечается в заявлении МИД Польши.

Новости по теме:

Выборы Рады: первые результаты и подробности

Результаты выборов. Какие проблемы ждут новую Раду

ЦИК продолжает подсчет: ПР и Компартия теряют преимущество

В Киеве побеждают мажоритарщики оппозиционных партий и один регионал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять