Яценюк и Тягнибок провели инспекцию "медленных" округов

{1-} Представители оппозиционных сил Арсений Яценюк ("Батькiвщина") и Олег Тягнибок (лидер ВО "Свобода" ) посетили ряд округов в Киеве, где подсчет голосов отстает от среднего по Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Фронт змiн".

В частности, политики побывали в трех округах, где баллотируются Сергей Терехин (округ №211), Юрий Левченко (округ №223) и Александр Бригинец (округ №217).

Яценюк заверил, что оппозиция обратится к руководству ЦИК и попросит еще раз направить кураторов данных округов на места, чтобы разобраться с затягиванием подсчета голосов.

Кроме того, Яценюк заявил, что на округе №211 несколько десятков членов участковых комиссий по 14 часов ждут в очереди, чтобы сдать протоколы в Окружную избирательную комиссию.

Работники окружной комиссии объяснили такую задержку в приеме документов техническими проблемами, связанными с работой сервера ЦИК.

"Они говорят, что не могут обменяться с ЦИК данным том, что сервер ЦИК медленно работает. Объясняю, почему он так медленно работает. Они умышленно делают ошибки в протоколе, например, в фамилии члена комиссии, - и сервер возвращает этот протокол. Получается вечный процесс", - резюмировал Яценюк.

Фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Выборы Рады: первые результаты и подробности

В Киеве побеждают мажоритарщики оппозиционных партий и один регионал

Тимошенко назвала причины своей голодовки

ЦИК продолжает подсчет: ПР и Компартия теряют преимущество

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять