Путин приказал отучить россиян "шакалить по сторонам"

{1-} Президент России Владимир Путин поручил создать условия для научных разработок отечественных компаний, чтобы они перестали "шакалить по сторонам".

Об этом президент РФ заявил на заседании Совета по науке и образованию, передает РИА "Новости".

"В России необходимо создать такие условия, чтобы компании вкладывались в отечественные научные разработки, а не нанимали "неизвестно кого со стороны".

"Они (компании – прим. ред.) шакалят по сторонам, просто, понимаете. Я это знаю просто, и переплачивают, и результата часто не получают, и никакого страхования рисков для них нету", - заявил Путин на заседании Совета по науке и образованию.

Президент России поручил не только привлечь бизнес к финансированию науки, но и обратить внимание на бюджетные затраты по этой статье, сделав их более адресными.

По его словам, необходимо установить прозрачную связь между вознаграждениями ученых и их результатами. Путин признал, что рост расходов на научные исследования пока не дает нужной отдачи, а в отдельных сегментах науки государственные средства – "это бюджет выживания, а не развития".

По его словам, в России необходимо необходимости модернизировать грантовую политику, чтобы бюджетные деньги дали максимальную отдачу.

Российские СМИ напоминают, что ранее Путин уже употреблял жаргонизм "шакалить": в отношении оппозиционеров, которые рассчитывают "на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа".

Новости по теме:

Путин заманивает на родину всех россиян

 

РФ обеспокоилась положением русского языка за границей

Путин вспомнил о культурных корнях и поздравил Януковича с Днем независимости

Путин в Сочи: российские объятия для Украины

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять