Из-за драки на участке в Ирпене "Беркут" оцепил здание ОИК

{1-}В Ирпене вход в Окружную избирательную комиссию закрывает группа молодых людей, которые не сообщают, кто они, и не пускают журналистов к членам ОИК. Представители СМИ  не могут даже зарегистрироваться.

Окружком больше часа не принимал протоколы и бюллетени из участковых избирательных комиссий.

После часа ее отсутствия шеренга молодых людей, которые закрывают вход в помещение, где сидит комиссия, выросла в два раза, пишет "Украинская правда".

На участок прибыли наблюдатели ОБСЕ, но их не пускают.

В 21:50 в помещении окружной комиссии началась стычка между молодыми людьми и присутствующими журналистами.

Это произошло после того, как представитель ОБСЕ попытались пройти через трехуровневый кордон молодых людей, которые окружили подход к ОИК.

После нескольких минут перепалки, что представители миссии наблюдения ОБСЕ имеют соответствующие удостоверения, а также право доступа к ОИК, молодые люди расступились и пропустили представителя миссии и переводчика.

В свою очередь журналисты также потребовали, чтобы им разрешили пройти, однако молодые отказались их пропускать, и спровоцировали потасовку.

На место прибыли представители "Беркута", которые выставили границу перед столом ОИК.

В свою очередь сотрудники местных участковых комиссий, которые уже несколько часов ожидают того, чтобы сдать протоколы и бюллетени попросили молодых людей решать все вопросы на улице и дать возможность сдать документы.

После спора вышел представитель ОИК и попросил всех неизвестных покинуть помещение и перерегистрироваться. После того, как журналисты заявили, что они могут присутствовать и они не покинут помещение до тех пор, пока не выйдут неизвестные молодые люди, представитель ОИК попросил ребят выйти.

Представителей окружкомов, которые уже сдали бюллетени, попросили остаться.

Позже помещение ОИК 95 округа снова заполнили молодые люди спортивного телосложения в кожанках.

Они вернулись на участок вместе с кандидатом от "Удара" Александром Юраковым, сообщает корреспондент "Украинской правды".

Причину своего пребывания на участке они не объяснили. Вместе с тем кандидат в депутаты от партии "Удар" (№51 в списке) Месяц заявил, что они пришли подать жалобу на результаты подсчета голосов на 303 участке.

Корреспондент УП стал свидетелем диалога между молодыми людьми. Один из них посмотрел на второй этаж и сказал, увидев кого-то, другому: "Перережь ему вход". На, что он ответил: "Тот в шапке. Тот наш". На что тот ответил, что имел в виду другого человека.

После этого они подошли к выходу, перекрыв вход на второй этаж.

После их появления, члены участковых избирательных комиссий, которые находятся в душной помещении уже более суток, стали требовать у неизвестных покинуть помещение и не срывать процесс передачи бюллетеней.

"Почему все видят нарушения Партии регионов, но на видят нарушения других сил", - кричали члены участковых комиссий.

Тем временем милиция отвела "Беркут" от стола ОИК и оставила молодчиков в помещении.

Как считают в штабах Кутового и Юракова на 303-м участке был осуществлен массовый вброс бюллетеней за "регионала" Петра Мельника.

Ранее сообщалось,  в Полтавской области около 500 членов участковых избирательных комиссий хотели взять штурмом окружную комиссию №151. Люди были возмущены, что в очереди на сдачу бюллетеней и протоколов приходилось ожидать по 3-6 часов, в то время как члены ОУК, по их мнению, распивали алкоголь.

Фото liga.net

Новости по теме:

Под Киевом "братки" избили членов окружкома, но милиция все отрицает

На Херсонщине из-за бюллетеней подрались милиционеры

В Хмельницком избит наблюдатель

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять