ПР и «Батькiвщина» требуют пересчета голосов в Ровенской области

{1-} Представители «Батькiвщини» и Партии регионов потребовали пересчитать голоса на некоторых избирательных участках двух округов Ровенской области.

Об этом сообщает УНИАН.

В частности, оппозиция требует пересчета голосов в округе №155 Ровенской области, где идет напряженная борьба между кандидатом от «Батькiвщини» Сергеем Кошиным и представителем Партии регионов и экс-губернатором области Николаем Сорокой.

Как сообщили в пресс-службе «Батькiвщини», 29 октября глава избирательного штаба «Батькiвщини» Юрий Прокопчук потребовал пересчитать голоса на некоторых участках, заявив о нарушениях в пользу кандидата от Партии регионов.

По итогам подсчета 100% протоколов, переданных в ЦИК, победу в этом округе с результатом 32,46% одержал Сорока, в то время как у Кошина – 31,64%. Разница между ними составила 867 голосов.

Обратная ситуация сложилась в округе №156, где за место в парламенте идет борьба между кандидатом «Батькiвщини»Николаем Кучеруком и представителем Народной партии Николаем Шершуном.

Представитель Партии регионов заблокировал подсчет голосов по округу, чтобы пересчитать голоса на 14 участках, где результаты голосования вызвали сомнения у представителей Шершуна.

Кандидат Народной партии сейчас отстает от Кучерука на 3850 голосов.

Напомним, как сообщал «Главред», ранее замглавы фракции Партии регионов в Раде Анатолий Кинах заявил, что регионалы могут обратиться в суд для обжалования результатов выборов по некоторым округам.

фото EPA / UPG 

Новости по теме:

ЦИК продолжает подсчет: ПР и Компартия теряют преимущество

Янукович поздравил Украину: люди проявили мудрость и ответственность

В Киеве побеждают мажоритарщики оппозиционных партий и один регионал

Яценюк и Тягнибок провели инспекцию «медленных» округов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять