Лидеры оппозиции рассказали о перспективе объединения

{1-}

После предварительного подсчета большей части голосов по многомандатным округам, лидеры УДАРа, "Свободы" и "Батькiвщини" сделали первые заявления о перспективах сотрудничества в новоизбранном парламенте.

Кличко готов начать переговоры с "Батькiвщиной" и "Свободой", но у него есть три принципиальных вопроса: коррупция, ответственность власти и возрождение самоуправления – Если на эти пункты у всех политсил одинаковые взгляды, УДАР готов к объединению, сообщает ТСН.

"Лиса может изменить цвет меха, но характер – никогда", – сказал Виталий Кличко о Партии регионов, с которой его сила не собирается сотрудничать в парламенте, равно как и с коммунистами.

"Мы не видим объединения и совместной работы с Партией регионов и коммунистами, и приложим все усилия, чтобы работать с партиями "Свобода" и "Батькiвщина", – рассказал о планах лидер УДАРа.

А в штабе "Свободы" прессе не хватало места, а эмоциональному Тягнибоку – воздуха. Он сразу дал понять, что не доверяет лидеру УДАРа.

"Парламентское большинство - это "Свобода" и " Батькiвщина". Какова позиция УДАРа – мне не известно. УДАР сейчас может говорить все что угодно, заместитель председателя "Свободы" вчера поставил вопрос Кличку, будет ли он голосовать за импичмент Президента – пан Кличко не ответил на этот вопрос", – рассказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

А лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк сейчас так далеко не заглядывает. Его раздражают вопросы о демократической коалиции в парламенте, потому что количество оппозиционных депутатов слишком шаткое.

"Количество членов парламента от оппозиции надо защищать и каждый округ надо защищать", - считает он.

"Батькiвщина" заявляет о 10 мажоритарных округах, где в настоящее время наблюдаются фальсификации. "Свобода" говорит - откровенная фальсификация  идет на 3-х округах и на 10-ти - ситуация спорная. "Удар" уверен, у них забирают победу на одном киевском округе, и на нескольких конфликтная ситуация. Поэтому ни одна оппозиционная сила не может спрогнозировать количество своих депутатов в парламенте.

Как ранее писал Главред, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявили, что украинская власть должна обеспечить надлежащее установление результатов выборов.

"Мы внимательно следили за предвыборным процессом и голосованием в воскресенье в Украине. Явка продемонстрировала преданность украинских граждан демократическому и плюралистическому обществу. Подсчет голосов еще не полностью завершился", – говорится в заявлении.

Новости по теме:

УДАР готов договариваться о совместных действиях с "Батьківщиною" и "Свободой"

Яценюк и Тягнибок провели инспекцию "медленных" округов

Ночь выборов: в штабах грустили без Юли, считали мандаты и дивились "Свободе"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять