Новая Рада может стать полем боя – психиатры

{1-}

Результаты голосования людей на нынешних выборах в Верховную Раду врачи-психиатры истолковывают, как стремление украинцев к переменам и предостерегают, что, судя по новой расстановке политических сил, новый парламент рискует превратиться в поле боя.

Так прокомментировал избирательные симпатии украинцев глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, сообщает ТСН.

"Это такое натуральное нормальное качание маятника. Это неосознанный протест. Люди радикально настроены. Чем опасен радикализм? Они дают простые ответы на сложные вопросы", – пояснил специалист.

По мнению психиатров, попадание в Верховную раду радикальной "Свободы" и коммунистов с советскими лозунгами – результат обычного человеческого протеста, который волнами происходит на подсознании людей. Поскольку графы "против всех" не было, немало избирателей именно так выразили свое отношение к действительности.

Как ранее сообщал Главред, окончательная оценка Евросоюзом парламентских выборов в Украине будет зависеть от последующих за днем выборов событий, а двустороннее сотрудничество остается на базе уважения общих ценностей. Об этом идет речь в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения Штефана Фюле, переданном 29 октября в Брюсселе.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Украинцы нормально реагируют на ненормальное – Семен Глузман

Выборы Рады: результаты и главные подробности

"Красно-коричневая" страшилка для Украины

Результаты выборов. Какие проблемы ждут новую Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять