В электронную систему "Выборы" вносят фантомные результаты - член ЦИК

{1-} В ряде округов в электронную систему "Выборы" вносят "фантомные" результаты голосования, заявила замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

Об этом она заявила во время заседания по приему протоколов окружных избиркомов, сообщает УНИАН .

"Есть целый перечень округов, в которых имеют место разногласия между введением в информационно-аналитическую систему "Выборы" и протоколами с мокрыми печатями и подписями членов избирательных комиссий. Таких округов по Украине достаточно много", - сказала Усенко-Черная.

Замглавы ЦИК предложила проверять протоколы участковых избиркомов по итогам голосования для того, чтобы такие разногласия можно было своевременно обнаружить.

Усенко-Черная подчеркнула, что количество протоколов участковых избирательных комиссий были ограниченным, каждый из них имел соответствующую нумерацию. "Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень", - отметила она.

Ранее "Главред" сообщал, что на заседании, которое началось в 12.00, ЦИК принял протоколы с мокрыми печатями от двух окружных избирательных комиссий – одной из Донецкой области и одной из Полтавской области.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

"Батьківщина" побеждает в 15 регионах, ПР - в 11

Названы имена мажоритарщиков, которые попадают в новую Раду

В ЦИК привезли первые протоколы с мокрыми печатями

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять