Из-за голодовки тюремщики отказали Тимошенко во встрече с наблюдателем

{1-} Во вторник, 30 октября, экс-премьер Юлия Тимошенко должна была встретиться с главой миссии наблюдателей за парламентскими выборами от ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас. Однако тюремщики отказали Тимошенко во встрече из-за ее голодовки.

Руководство Госпенитенциарной службы предварительно дало соответствующее разрешение, сообщает пресс-служба ведомства.

"Однако, учитывая новые обстоятельства, возникшие вчера (29-го октября), а именно отказ Тимошенко от еды, с учетом необходимости постоянного пребывания осужденной под наблюдением врачей, а также учитывая рекомендации врачей и требования ведомственной нормативной базы на такой случай, ГПтС информирует о невозможности осуществления ранее запланированного свидания", сообщает пресс-служба.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко объявила голодовку "в знак протеста против фальсификации выборов" и даже подала соответствующее заявление в Госпенитенциарную службу. Он заявила, что уже отказалась от пищи и будет пить только воду.

Новости по теме:

Тимошенко назвала причины своей голодовки

Тимошенко объявила голодовку против фальсификации выборов

Дело Тимошенко по ЕЭСУ отказались закрыть

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять