На обломках самолета Качиньского тротил не найден - прокуратура

 

{1-}Польские следователи, работающие в Смоленске, не подтверждают наличия тротила на обломках разбившегося президентского самолета, есть возможные продукты взрыва.

Об этом заявил представитель военной прокуратуры Польши полковник Иренеуш Шелянга,  сообщает "Интерфакс". http://www.interfax.ru/

По его словам, в выкладках, которыми пользовались польские следователи, говорилось о "химических соединениях".

"Это могли быть продукты взрыва, но окончательные данные станут известны после проведения лабораторных исследований", – подчеркнул Шелянг.

Напомним, Rzeczpospolita опубликовала статью, в которой утверждалось, что на крыльях и в салоне разбившегося под Смоленском Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, обнаружены следы тринитротолуола и нитроглицерина. При этом журналисты не ссылались ни на какие источники.

Самолет польских ВВС разбился при заходе на посадку в Смоленской области 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек – восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Прокуратура официально подтвердила подмену тела жертвы Смоленской катастрофы

Качиньский уверен, что его брата убили, и призывает собрать Сейм

На месте Смоленской катастрофы найдены следы взрывчатки

Самолет президента Качиньского взорвали – польская оппозиция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять