Один из лидеров оппозиции заявил о поражении на выборах

{1-}Вице-спикер Верховной Рады, Николай Томенко заявил, что оппозиционные партии не смогут сформировать большинство в следующем созыве Верховной Рады.

"К сожалению, в нынешней ситуации за счет мажоритарной составляющей Партия регионов вместе со своими одномандатниками и при поддержке Компартии получит большинство в парламенте", - заявил Томенко, пишет  Корреспондент. 

По его словам, "одной из причин такого результата партии власти в мажоритарных округах, кроме тотального админресурса и подкупа избирателей, стало то, что в основном украинские селяне решили схитрить и проголосовать за оппозицию в многомандатном округе, а в одномандатном - за кандидатов, которые раздали одноразовую помощь в 150 или 200 гривен".

Напомним, перед выборами оппозиция рассчитывала победить на парламентских выборах и сформировать на базе ВО Батьківщина, партии УДАР и ВО Свобода большинство. Более того, «Батьківщина» и «Свобода» подписали коалиционное соглашение за несколько дней до выборов.

Согласно последним данным, «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода» в общей сложности могут рассчитывать на 175-180 депутатов.

Напомним, по последним данным ЦИКа, Партия регионов набрала 30,76% (ранее у них было 31,21% голосов), "Батькивщина" – 25%, за УДАР проголосовали 13,70% (2 605 910 чел.)

Процент проголосовавших за КПУ еще уменьшился и составляет 13,49% (за эту политсилу отдали голоса 2 571 851 человек), у националистов из ВО "Свобода" – 10,09% (получено 1 919 903 голосов ее сторонников).

Новости по теме:

Томенко верит, что присяга спасет оппозицию от появления "тушек"

Подсчет голосов: "Батькивщина" выросла до 25%

В Киеве оппозиция побеждает в 11 округах из 13

«Батьківщина» побеждает в 15 регионах, ПР - в 11

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять