Довгий признал поражение, но назвал выборы нечестными

{1-}Самовыдвиженец Олесь Довгий поздравил УДАР с "нечестной" победой и заявил, что не намерен оспаривать результаты голосования в киевском 214-м округе, несмотря на фальсификации. Об этом говорится в обращении Довгого к жителям Днепровского района столицы.

"Несмотря на то, что утром понедельника у моих приемных стояли сотни людей, возмущенных предварительным результатам голосования, а телефоны разрывались от звонков с информацией о многочисленных нарушениях и фальсификациях, за которыми стоят мои оппоненты, я считаю, что выборы закончились. Втягиваться в процесс обжалования результатов я не собираюсь. Оказывать давление на членов ОИК и журналистов, как это делают мои оппоненты, я тоже не намерен. Мы вели честную кампанию и не готовились к фальсификациям и подкупу, которые использовали против нас. Для меня ценность депутатского значка не может сравниться с потерей принципов и чести. А потому такие методы для меня неприемлемы", - заявил Довгий.

Он призвал членов ОИК быстрее закончить прием протоколов и опубликовать официальные результаты голосования.

При этом Довгий заявил, что "уровень фальсификаций со стороны оппонентов откровенно впечатляет".

"Уверен, подтверждением того, что днепровчаны 28 октября были обмануты, настанет время, поскольку победу одержал кандидат, чье имя большинство избирателей впервые увидели в бюллетенях. Но я принимаю официальные результаты этих выборов, потому что победителей не судят. Я готов поздравить партию УДАР с победой всего одного мажоритарного кандидата в Киеве. Партия получила дополнительный депутатский значок в результате нечестных выборов. А мы с жителями района за два года системной работы получили множество побед над тысячами проблем", - подчеркнул он.

Напомним, Центризбирком обработал 96.42% голосов. Согласно результатам на парламентских выборах, Партия регионов набрала 30,47%, "Батьківщина" – 25,19%, "УДАР" – 13,77%, КПУ – 13,37%, "Свобода" – 10,25%.

Новости по теме:

На Донбассе и в Крыму голоса считают быстрее, чем на Галичине и в Киеве

Под Киевом "братки" избили членов окружкома, но милиция все отрицает

В скандальном 97-м округе Броваров будет рекордно много наблюдателей

Из-за драки на участке в Ирпене "Беркут" оцепил здание ОИК

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять