За выборами через веб-камеры наблюдали не менее полумиллиона украинцев

{1-}По итогам проведения выборов на 20:00 28 октября на портале vybory2012.gov.ua зарегистрировалось 500 тысяч пользователей.

Как сообщили в компании СИТРОНИКС Информационные Технологии, с начала проведения голосования количество пользователей выросло почти в 5 раз, сообщает Фокус.

Трансляция велась с 99% избирательных участков, что превысило технологические требования к проекту. Как и ожидалось, только 1% избирательных участков работал в режиме видеофиксации изображения без трансляции, что обусловлено технической невозможностью подключения данных точек ни к одному виду связи.

Организаторы процесса пояснили, что все записи с камер в высоком разрешении будут храниться в Центре обработки данных в течение года со дня окончания выборов.

"Построенная нами система, охватывающая даже самые удаленные уголки Украины, сработала на очень высоком уровне, что было бы невозможным без слаженного взаимодействия наших партнеров – компаний Укртелеком, МТС-Украина, Датагруп, Интертелеком, Wireless Development Alliance и Укрпочта", – сказала Екатерина Чалая, генеральный директор АО СИТРОНИКС Информационные Технологии Украина. 

Как сообщалось, ранее СИТРОНИКС Информационные Технологии прогнозировала регистрацию до 10 млн человек для просмотра видео с избирательных участков на выборах Верховной Рады. Коммерсантъ-Украина в статье Нарушения не в фокусе сообщило, что видеокамеры не помогли избежать злоупотреблений на выборах.

Напомним, в день выборов сообщалось, что трансляция идет только с некоторых избирательных участков.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Online-трансляция выборов работает не на всех участках

Янукович сделал свой выбор: я проголосовал за стабильность

Глава ЦИК: выборы проходят "штатно"

Симоненко заявил о массовых фальсификациях на выборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять