Штаб-квартира ООН закрылась из-за урагана "Сэнди"

В среду 31 октября, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке (США) не будет функционировать из-за последствий разрушительного урагана "Сэнди".

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте Организации, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Из-за последствий урагана "Сэнди" офисы ООН в Нью-Йорке будут продолжать оставаться закрытыми в среду, 31 октября 2012 года. Все встречи в штаб-квартире отменены. Мы продолжим информировать сотрудников о возобновлении работы", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия урагана "Сэнди": горящий Нью-Йорк и реки вместо улиц

Нью-Йорк оказался наиболее пострадавшим от удара стихии, которая, по предварительным данным, уже унесла не менее 48 жизней по всем Соединенным Штатам.

Как заявил мэр города Майкл Блумберг, "природа оказалась значительно сильнее нас".

В Нью-Йорке не работает общественный транспорт, более всего от вызванного ураганом наводнения пострадало метро, которое является главной городской транспортной артерией: ежедневно поток подземки составляет около 5 млн человек.

В 17 штатах страны более 8 млн строений оказались лишенными электроснабжения, около 2 млн приходится на Нью-Йорк. По оценкам специалистов, восстановление подачи электроэнергии в городе и его окрестностях может занять не меньше недели.

Парализована экономическая деятельность в районах, на которые обрушился ураган. Впервые с 1888 года два дня не работает крупнейшая в стране нью-йоркская фондовая биржа.

В настоящее время ураган в Нью-Йорке стихает, он постепенно отходит от побережья вглубь страны.

Фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Число жертв"Сэнди" возросло до 16 человек

Из-за "Сэнди" в Нью-Йорке падают дома, а по улицам городов плавают акулы

Американцы напуганы ураганом "Сэнди": грядет Апокалипсис

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять