«Свобода» обвинила Пилипишина в ночной подтасовке голосов

{1-} Представители ВО «Свобода» обвинили Виктора Пилипишина, кандидата в депутаты по киевскому мажоритарному округу №223, в подтасовке голосов, отданных за «свободовца» Юрия Левченко.

По словам Александра Аронца, во время ночного перерыва в работе комиссии, происходили фальсификации, передает «Украинская правда».

«Поскольку вчера Окружная избирательная комиссия №223 останавливалась на ночной перерыв, за это время Пилипишину удалось сфальсифицировать выборы, на которых с разницей в почти 1000 голосов побеждал Юрий Левченко», -  заявил Аронец.

Представитель «Свободы» рассказал, как именно, по его мнению, происходила фальсификация.

На округе Гереги со скандалом и дракой кандидат «Свободы»

«Схема простая. Бюллетени отвозились назад на участок, там мешки с бюллетенями вскрывались и на бюллетенях за Левченко ставились дополнительные пометки, таким образом, делая эти бюллетени  недействительными», - заявил Аронец.

После этого из участковый комиссий в окружную приходили поврежденные пакеты с протоколами.

«Сегодня главы участковых комиссий, где Левченко побеждал на 200-300 голосов, приходили в окружком с пакетами с протоколами. Эти пакеты были повреждены, что является формальным основанием для перерасчета. Под это добавлялись жалобы наблюдателей, жалобы,  которые были написаны уже после завершения подсчета лицами, которые не присутствовали при подсчете и полномочия которых, согласно закону не установлены. По закону ОИК не имеет права назначать перерасчет», - подчеркнул Аронец.

Также он подчеркнул, что в случае, если будет назначен пересчет голосов, результат Левченко существенно уменьшится.

Фарион: русский - это язык оккупации моего края

«Собственно, если они будут пересчитывать, на этих участках результат за Левченко будет существенно уменьшаться из-за большого количества испорченных бюллетеней», - добавил он.

Аронец также напомнил, что накануне на заседание ОИК приезжал член ЦИК Андрей Магера, который предостерегал ОИК от подобных действий.

«Однако, похоже, члены ОИК весьма мотивированы», - подчеркнул Аронец, добавив, что разрешить ситуацию может только отмена решения окружкома о пересчете голосов.

Выборы Рады: результаты и главные подробности

«Помочь ситуации можно только отменив решение ОИК о пересчете голосов на таких участках, которых, очевидно, будет становиться еще больше. Для этого нужна максимальная огласка и обязательное присутствие членов ЦИК в помещении окружкома», - считает Аронец.

Напомним, по данным официальным данным, размещенным на сайте ЦИК, после подсчета 64,35% голосов по округу №223 лидирует кандидат от ВО «Свобода» Юрий Левченко с результатом в 28,4% голосов.

На втором месте – самовыдвиженец Виктор Пилипишин с результатом 27,79%.

Разница между ними составляет около 370 голосов.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Виннице рекордно победил Порошенко

На Буковине победили мажоритарщики «Батьківщини» и Партии регионов

Фарион рассказала о царе «Питуне» и уродах с кровью на руках

В Киеве оппозиция победила уже в 7-ми округах из 13-ти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять