Коломойский заявил, что не нужно паниковать из-за результатов "Свободы"

{1-} Во вторник, 30 октября, на VII съезде Объединенной еврейской общины Украины в Днепропетровске Игорь Коломойский, который был переизбран президентом этой организации, прокомментировал результаты ВО "Свобода" на парламентских выборах.

Он заявил, что не нужно предаваться паническим настроениям, сообщает  "Коммерсантъ-Украина".

Издание уточняет , что съезд состоялся в еврейском общинном центре "Менора". Основным вопросом повестки дня было избрание президента ОЕОУ. Впервые выборы на эту должность прошли на альтернативной основе.

"Были выдвинуты три кандидатуры: предпринимателя Игоря Коломойского, председателя Херсонской областной общины Александра Вайнера и руководителя Ивано-Франковской общины Исаака Фефера", — уточнил глава пресс-службы Днепропетровской еврейской общины Олег Ростовцев.

По итогам тайного голосования Коломойский набрал 264 голоса и был переизбран председателем на следующий четырехлетний срок.

Главным же в деятельности президента организации он назвал укрепление связей между руководством и местными организациями:

"Нет тесной связи между центральным офисом Объединенной еврейской общины и ее участниками районных и областных организаций. То есть она есть де-юре, но ее нет де-факто",— посетовал Коломойский.

При этом бизнесмен не оставил без внимания факт прохождения в Верховную раду всеукраинского объединения "Свобода": "Я считаю, что не надо предаваться паническим настроениям",— сказал он, отметив, что задача еврейских организаций — бороться с проявлениями антисемитизма.

Достигнуты успехи в проведении работы по так называемому "черному списку антисемитов в Украине". Думаю, скоро мы позволим себе опубликовывать некоторые имена из него",— пообещал Коломойский..

Фото: kommersant.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять