Азаров не видит причин сомневаться в результатах выборов

{1-} Парламентские выборы в Украине были честными, прозрачными, демократическими и хорошо организованными, а потому никаких причин сомневаться в их легитимности не может быть.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

"Общее количество зафиксированных нарушений и их суть такие, что совершенно не дают оснований сомневаться в легитимности выборов, в том, что произошло действительно свободное, сознательное волеизъявление граждан Украины", - подчеркнул он.

Также Азаров отметил, что усилия, приложенные для обеспечения открытости выборов, оправдались.

По его словам, видеофиксация стала мощной превентивной мерой против нарушений и фальсификаций, а также документальной базой в спорных случаях – все наблюдатели и представители политических сил имели необходимых доступ к избирательному процессу.

Азаров добавил, что сведения, официально обнародованные ЦИК, практически совпадают с данными экзит-полов.

"Правда, отдельные оппозиционные силы получили результат больший, чем предсказывали социологи, но это вопрос не к власти", - отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что этот факт подтверждает хорошую организацию выборов.

"То есть перед нами классическая картина хорошо организованных, демократических, честных и прозрачных выборов, как бы это не отрицали наши ярые противники", - заявил он.

Азаров добавил, что наблюдатели указали на отдельные недостатки и нарушения, но они всегда бывают на выборах, особенно в такой большой стране, как Украина.

Отдельно премьер поблагодарил наблюдателей за внимание и предостерег от их спекуляций.

"Я хотел бы предостеречь от спекуляций относительно критических замечаний, которые прозвучали от конкретных наблюдателей, то, что их отдельные политические силы пытаются использовать для дискредитации выбора народа Украины", - добавил он.

"Почему звучат такие предвзятые оценки, только потому, что Партия регионов одержала столь ​​убедительную победу? Партия регионов победила в открытых, сложных политических соревнованиях, победила как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах", - заявил Азаров.

"Таким образом, граждане Украины поддержали курс президента на модернизацию нашей страны, курс, который позволил за 2,5 года увеличить минимальную зарплату в полтора раза, средняя зарплата за это время выросла на 60%", - отметил он.

Фото: vopros.ua

Новости по теме:

Выборы Рады: результаты и главные подробности

ЦИК подсчитала 97,87% голосов: оппозиция наращивает результат

Тягнибок рассказал об интересах нации и московской агентуре

В Одессе депутатом стал Игорь Марков - скандальный лидер "Родины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять