Фарион потребовала наказывать тех, кто не знает украинского языка

{1-} Кандидат от ВО "Свобода"Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и назвала русскийязыком оккупации,  заявила, что если чиновник не знает украинского языка – он должен быть наказан,  сообщает "Сегодня".

Отвечая на вопрос, как быть  с восточной и южной Украиной, где граждане общаются на русском языке и не буде ли она переучивать русскоязычных, Фарион заявила: "Я их не буду переучивать! Я что, учительница для них?"

"А Конституция (будет их переучивать – Ред.), где написано, что "державною мовою є українська". Точка! А законы надо учиться выполнять. А не знаешь "мови" - должен быть наказан: не получишь образования, государственной должности. Не выполняем законы - имеем Януковича у власти", - резюмировала Фарион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион пообещала войну "гнидам в парламенте"

Ранее "Главред" сообщал, что Фарион  заявила: "Русский язык в Украине - это язык оккупации моего края, моего государства. Язык уничтожение моей культуры. Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирины Фарион".

Фото: zik.ua

Новости по теме:

Фарион: русский - это язык оккупации моего края

Фарион рассказала о царе "Питуне" и уродах с кровью на руках

Фарион назвала УДАР политической попсой

Фарион призвала к бойкоту русского языка в школах

Фарион назвала регионала "проституткой, которая учит о морали"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять