Глава МИДа упрекнул Клинтон в необъективной оценке выборов Рады

{1-} Заявление Госдепартамента США о парламентских выборах в Украине не полностью соответствует реальной ситуациис избирательным процессом в стране.

Об этом глава украинского МИДа Константин Грищенко заявил после заседании Кабмина.

"Прежде всего, заявление заместителя пресс-секретаря Государственного департамента, именно он выступил с соответствующим, очень коротким заявлением, которое, по нашему мнению, не полностью, поскольку идет ссылка как раз на заявление совместное ОБСЕ и других институтов, отражает ее содержание. Следовательно, мы исходим из того, что целый ряд моментов там просто не отражает реальности", - подчеркнул дипломат.

Ранее он заверил, что Украина готова обсуждать этот вопрос с США, "поскольку в каждой стране есть свои сложности".

Грищенко также признал, что в украинском избирательном законодательстве есть недостатки, и отметил, что Украина с уважением относится к профессиональным и взвешенным мнениям.

Напомним, как сообщал "Главред", в Госдепартаменте США выразили озабоченность процессом выборов Рады, назвав их "шагом назад на пути демократии".

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Выборы Рады: результаты и главные подробности

США недовольны выборами в Украине

ОБСЕ: нынешние выборы – это "шаг назад"

Швеция также считает украинские выборы шагом назад

Европа оценит выборы в Раду после подсчета голосов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять