Политолог рассказал, почему "Свобода" прошла в Раду

 

{1-} ПР заигралась с русским языком, с ущемлением украинской культуры и высокомерным отношением к национал-демократии, в результате получила реакцию общества в виде успеха "Свободы".

Об этом, комментируя  результаты выборов, во время чата на "Главреде"заявил  директор соцслужбы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Не ожидал, что "Свобода" наберет так много голосов, хотя теперь знаю причины этого. И разочаровал результат УДАРа, который потерял за последние три недели около 5% голосов. В этом есть вина пиар-службы и орговиков штаба УДАРа. Теперь их задача - доказать Кличко, что их поражение на самом деле его большая победа", - заявил эксперт .

Отвечая на вопрос, почему ВО "Свобода" прошла в Верховную Раду, политолог заявил, что "партия власти заигралась с вопросом о русском языке, с ущемлением украинской культуры и вообще высокомерным отношением к национал-демократии, и в результате получила консолидированную реакцию общества в виде успеха "Свободы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фарион пообещала войну "гнидам в парламенте"

По его мнению, "Свобода" втянула в себя голоса тех, кто уже не может терпеть режим власти Януковича и требует радикальных изменений. При этом до 40% электорального успеха "Свободы" объясняются мощной дорогостоящей кампанией "Нашей Украины" Ющенко в ведущих СМИ. "Ролики НУ по телевидению разбудили оранжевый электорат, который считает Ющенко предателем Майдана и поэтому отдал голоса Тягнибоку. В этом есть своя историческая ирония", -считает Небоженко.

Эксперт считает, что причиной победы "Свободы" также стал радикализм слов и дел. Кроме того, по его мнению, это была "реакция столицы, центральной и западной Украины на хамское обращение с украинскими ценностями".

" Думаю, что "Свободы", оставаясь провинциальной и неопытной политической силой, первый год будет заниматься не парламентской законодательной деятельностью, а демонстрацией физической подготовки своих депутатов. А потом из нее выделятся новые яркие политические деятели, которые косвенно составят конкуренцию великому и уже самоуверенному Тягнибоку", резюмировал Небоженко.

Ответы эксперта на другие вопросы СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

У Луценко больше шансов остаться  в политике, чем у Тимошенко - эксперт

Колесниченко нашел у "Свободы" "коричневый оттенок"

Тягнибок рассказал об интересах нации и московской агентуре

Фарион: русский - это язык оккупации моего края

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять