В рейтинге финансового развития Украина опустилась ниже Пакистана

{1-} В рейтинге финансового развития Украина опустилась на 59-е место из 62-х.

Рейтинг был составлен экспертами Всемирного Экономического Форума, передает "Корреспондент".

Индекс финансового развития Украины составил 2,56. Наша страна оказалась между Пакистаном и Танзанией.

При расчете индекса учитывался уровень развития социальных институтов, бизнес-среды, банковского сервиса, финансовых рынков, финансовой стабильности в стране.

Отметим, что Россия в этом рейтинге оказалась на 39-й позиции, а замыкают список Нигерия и Венесуэла с показателями 2,46 и 2,37.

В то же время, первые шесть позиций рейтинга Всемирного экономического форума остались неизменны – Гонконг, США, Великобритания, Сингапур, Австралия и Канада.

Существенно вырос  рейтинг Кувейта – страна поднялась с 28-го на 21-е место, при этом Саудовская Аравия опустилась с 23 на 31-е место.

Составители рейтинга подчеркнули, что финансовое развитие измеряет и анализирует факторы, способствующие развитию финансовых систем в ряде стран по всему миру.

Напомним, ранее в итоговом рейтинге конкурентоспособности  Украина заняла 73 место, поднявшись за год на 9 позиций.

Как сообщал "Главред", бизнес-климат и условия ведения бизнеса в Украине в третьем квартале 2012 года оцениваются в 2,14 баллов из 5 возможных. Это самый низкий показатель за всю историю исследования – с 2008 года.

Такие данные обнародовала Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) по результатам 17-й волны индекса инвестиционной привлекательности Украины – независимого опроса первых лиц компаний-членов ассоциации.

Новости по теме:

Украина поднялась в рейтинге условий ведения бизнеса до уровня Лесото

Инвестиционная привлекательность Украины упала до рекордного минимума

Европейский банк снизил прогноз роста экономики Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять