УДАР и "Батьківщина" поссорились из-за округа Мельника

{1-}  В 95-м мажоритарном округе Киевской области, где баллотировался регионал Петр Мельник, представители ОО "Батьківщини" посетовали, что кандидат от УДАРа может сотрудничать с властью.

Как заявил Александр Турчинов, он звонил Виталию Кличко, и тот пообещал поддержку, однако подсчет голосов на округе заблокирован, и количество жалоб, которые могут стать основанием для непризнания результатов выборов, возросло до 70-ти, сообщает "Украинская правда".

"Я попросил, чтобы члены ОИК от УДАРа не сотрудничали с властью, и Виталий мне лично пообещал, что этого не будет. К сожалению, сегодня я имею информацию, что Юраков (кандидат от УДАРа) при поддержке местных властей подал около 70 жалоб, и соответственно сейчас на базе этих жалоб фальсифицируется результат", - заявил Турчинов.

В свою очередь заместитель главы штаба УДАРа Владимир Куренной заверил, что партия Кличко сделала все для достижения главной цели выборов на этом округе - поражения "регионала" Мельника.

"Наша цель достигнута. Мельник не претендует на победу. Но есть два кандидата - от объединенной оппозиции и от УДАРа - из которых каждый имеет шансы победить. То есть сейчас идет нормальный процесс подсчета голосов", - сказал он.

На вопрос, означает ли это, что представители УДАРа массово жалуются в суды с целью отмены результатов выборов по округу и переголосования для победы своего представителя, Куренной ответил: "Конечно, нет. Но у нас есть практически все протоколы с мокрыми печатями, и если там есть какие-то жалобы, то они подаются для того, чтобы установить честный результат. То есть если на каком-то участке за Мельника проголосовали по 1000 человек, а за этих двух кандидатов по 1-2, то я считаю, что результаты на этом участке надо тщательно пересмотреть".

Ранее "Главред" сообщал, что 30 октября в Ирпене вход в 95-й окружком закрыла группа молодых людей, которые не сообщали, кто они, и не пускали журналистов к членам ОИК. Представители СМИ  не могли даже зарегистрироваться. Пришлось вмешаться "Беркуту".

Новости по теме:

Из-за драки на участке в Ирпене "Беркут" оцепил здание ОИК

Петр Мельник побеждает в 95-м округе Киевщины – социологи

Киевская область считает голоса хуже всех

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять