Табачник уйдет из Кабмина в Раду - эксперт

{1-}

По результатам выборов Верховной Рады ряд министров правительства Николая Азарова перейдут в парламент. Среди них, в частности, могут быть глава Минобразования Дмитрий Табачник и руководитель МЧС Виктор Балога.

Такое мнение во время чата в "Главреде" выразил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

В то же время, эксперт отметил, что проблемой в работе нынешнего Кабмина является не кадровый вопрос, а неэффективная структура.

"Что касается изменений в Кабмине, дело не в смене министров и вице-премьеров, часть из которых уйдет в ВР, например Табачник и Балога. Дело в неэффективной структуре Кабмина, которая не соответствует острейшим задачам минимизации положения Украины во время мирового кризиса", - уверен Небоженко.

Аналитика по теме: Результаты выборов. Какие проблемы ждут новую Раду

"Кроме того, политическая зависимость Кабмина от Администрации Президента и низкая квалификация нового корпуса парламентариев делают крайне затруднительной эффективную работу Кабмина в 2013-2015 годах", - добавил эксперт.

Напомним, Дмитрий Табачник прошел в Верховную Раду по списку Партии регионов, которая лидирует по предварительным результатам голосования, а Виктор Балога попал  парламент по мажоритарке.

Все о подсчете голосов и подробностях выборов Рады читайте здесь.

Новости по теме:

Табачник призвал националистов к покаянию по примеру коммунистов

Новая Рада будет очень плохой - политолог

У Луценко больше шансов остаться в политике, чем у Тимошенко - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять