Магера считает, что подсчет голосов на этих выборах достаточно грязный

 

{1-}Заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил, что эти выборы в части подсчета голосов достаточно грязные.

"Я не хочу высказывать официальную позицию ЦИК, поскольку меня на это никто не уполномочивал, но скажу как один из членов ЦИК, что эти выборы в части подсчета голосов достаточно грязные", - добавил Магера.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина. 

Он также допускает, что итога 100% подсчета голосов по протоколам участковых комиссий в электронном виде в среду, 31 октября, может и не быть.

"Я лично хотел бы, чтобы это было завершено еще вчера, но мы реалисты и понимаем, что, возможно, и сегодня не будет 100% протоколов по всей Украине", - сказал он.

Так, он отметил, что в ряде округов Киева, в частности в № 223 и № 211, окружные комиссии пытаются принять решение о необоснованном пересчете голосов на отдельных участках.

"Но они осуществляют такую ​​деятельность, которой занимается сегодня и Киев, в связи с чем он сейчас отстает по всей Украине", - добавил замглавы ЦИК.

Магера отметил, что в работе 223-й окружной комиссии были проблемы с момента формирования участковых комиссий, когда окружком провел жеребьевку в 8 утра, не пригласив представителей ряда политических сил.

Он также не исключил, что ЦИК может рассмотреть вопрос о замене председателя комиссии или отдельных ее членов, если ситуация в этом округе не изменится.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В ЦИКе ответили на обвинения в подтасовке данных

Выборы Рады: результаты и главные подробности

Магера объяснил, почему происходят задержки в передаче протоколов

"Свобода" обвинила Пилипишина в ночной подтасовке голосов


В Киеве глава участковой комиссии исчезла вместе с протоколами

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять