Игорь Шкиря одержал победу в округе №52

Народный депутат Украины Игорь Шкиря одержал уверенную победу на выборах в Верховную Раду Украины VII созыва от Партии регионов по одномандатному избирательному округу № 52 (г. Дзержинск, г. Дебальцево, Калининский район г. Горловки). Согласно данным Центральной избирательной комиссии, по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, парламентарий набрал 60,74% голосов, Партия регионов после подсчета 100% – 70,52%. Явка в округе, по данным ЦИК, составила 56%.

Результаты ближайших конкурентов – коммуниста Владимира Проценко и представителя "команды Сергея Шахова" - Владимира Поддубного – более, чем в 5 раз ниже, чем у лидера.

"Я благодарен нашим соратникам, которые отдали свои голоса за Партию регионов и мою кандидатуру как кандидата-мажоритарщика. Мы уверенно шли к этой честной победе. И, думаю, на протяжении всей избирательной кампании ни у кого не было сомнений в нашем лидерстве. К тому же в течение года на территории округа ряд социологических служб регулярно проводил опросы. Результаты публиковались в прессе. Поэтому расстановка сил была известна еще до августа. Прогноз не оправдался лишь относительно явки избирателей. Но это всеукраинская тенденция, которую многие эксперты рассматривают как форму протестного голосования. Тем не менее, я уважаю и такую позицию граждан, как и выбор тех, кто поддержал иных кандидатов и иные партии", – отметил народный депутат Игорь Шкиря.

Действующий народный депутат также выразил слова благодарности истинным своим оппонентам, которые достойно провели кампанию. "Я неоднократно акцентировал внимание на том, что выборы – это противостояние личностей, программ, идеологий. И поэтому я признателен всем своим конкурентам по выборам-2012, представлявшим ту или иную партию. Каждый из них честно отстаивал свое мнение, убеждения, идеологию политической силы. Это и коммунист Владимир Проценко, и социалист Анатолий Рыжков, и член Народной Партии Дмитрий Другашов и даже, несмотря на всю свою эксцентричность, представитель "Батькивщины" Владимир Рыбак. К сожалению, такие слова я не могу адресовать самовыдвиженцам, которые в большинстве своем были техническими кандидатами", – продолжил парламентарий.

Игорь Шкиря подчеркнул циничность технологий, применяемых так называемой "командой Сергея Шахова", распространившей свою деятельность в ряде округов Луганской области и в округах № 51 (Центрально-Городской и Никитовский районы г. Горловки) и №52 Донецкой: подкуп избирателей, который продолжался и в день голосования, регистрация искусственно созданных двойников кандидатов, постоянные провокации против лидера гонки, попытки фальсификации выборов и пр. Об этом говорил по окончании выборов и руководитель Донецкого областного штаба Партии регионов Александр Касянюк: "Были попытки представителями так называемой "команды Шахова" организовать "ручейки" в округах № 51 и №52. Из Луганской области привезли 300 человек на автобусах, но мы не позволили провести эти технологии по фальсификации выборов".

Игорь Шкиря, в свою очередь, сообщил, что в день голосования "командой" неоднократно предпринимались попытки срыва процесса голосования, которые не увенчались успехом. Парламентарий акцентировал внимание, что будет дана всесторонняя оценка деятельности "шаховцев". "В ближайшее время я буду настаивать и на правовой оценке беспредела "команды" и их покровителей", – резюмировал Игорь Шкиря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять