Тимошенко просит свидания с послом Евросоюза и своими соратниками

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко намерена встретиться в рамках краткосрочного свидания с послом Европейского Союза в Украине Яном Томбинским и своими соратниками.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, пишет Интерфакс-Украина. 

Власенко напомнил, что последнее краткосрочное свидание у Тимошенко было 21 октября с руководством Объединенной оппозиции - Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Григорием Немырей. Таким образом, 1 ноября она имеет право вновь провести краткосрочное свидание, поскольку оно предполагается раз в месяц.

"Сегодня Юлия Владимировна подала заявление о проведении краткосрочного свидания… На краткосрочное свидание завтра Юлия Владимировна пригласила, по его просьбе, посла Европейского Союза Яна Томбинского, первого заместителя главы Всеукраинского объединения "Батьківщина" Александра Турчинова, главу совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка и заместителя главы ВО "Батьківщина" Григория Немырю", - сказал защитник.

Обращаясь к руководству пенитенциарной службы, Власенко подчеркнул, что они "не имеют права препятствовать в проведении краткосрочного свидания".

"Не надо никакого согласия пенитенциарной службы, никаких дополнительных согласований, никаких дополнительных заявлений, - это право, которое регламентируется действующим законодательством", - отметил защитник.

Он также напомнил, что пенитенциарная служба во вторник не разрешила Тимошенко встречу со специальным координатором краткосрочной Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ, главой делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас.

При этом адвокат подчеркнул, что это не было в рамках краткосрочного свидания. Он также отметил, что любое препятствование проведению встречи Тимошенко с послом ЕС в четверг и с представителями Объединенной оппозиции "будет очередным нарушением закона по отношению к Тимошенко".

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в протеста против результатов выборов.

 30 октября, заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что к экс-премьеру может быть применена процедура принудительного кормления.

Новости по теме:

Из-за голодовки тюремщики отказали Тимошенко во встрече с наблюдателем

Тюремщики разрешили Тимошенко целый час поговорить по мобильному

Саммит Украина – ЕС состоится после выборов

Дочь не смогла уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Тимошенко объявила голодовку против фальсификации выборов

Тюремщики могут начать кормить Тимошенко принудительно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять