Принудительное кормление Тимошенко приравнивается к пыткам - адвокат

 

{1-} Принудительное кормление  экс-премьера Юлии Тимошенко будет приравнено к пыткам.

Об этом на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Интерфакс-Украина. 

Адвокат напомнил, что экс-премьер третий день голодает в знак протеста против фальсификаций на парламентских выборах.

"Я бы хотел напомнить представителям пенитенциарной службы, что в соответствующей статье 3 Европейской конвенции насильственное кормление приравнивается к пыткам. Европейский суд по правам человека также неоднократно подчеркивал это", - сказал он.

Власенко также отметил, что Европейская конвенция ратифицирована Украиной, следовательно, насильственное кормление может истолковываться нашим официальным законодательством как пытка.

"Вчера прозвучало достаточно странное заявление о том, что они (пенитенциарная служба - ИФ) рассматривают вопрос относительно принудительного кормления Юлии Тимошенко. Я хочу напомнить знатокам законодательства о том, что в соответствии со ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, принудительное кормление приравнивается к пыткам", - сказал защитник.

"Уважаемые или не уважаемые господа из пенитенциарной службы - это пытки согласно украинскому законодательству, поскольку Европейская конвенция по правам человека ратифицирована в Украине, это часть украинского законодательства и в соответствии с требованиями Конституции нормы международных актов имеют даже большую силу, нежели внутреннее украинское законодательство", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко объявила голодовку протестуя против результатов выборов.

30 октября заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что в отношении Тимошенко может быть применена процедура принудительного кормления.

Новости по теме:

Тимошенко просит свидания с послом Евросоюза и своими соратниками

Из-за голодовки тюремщики отказали Тимошенко во встрече с наблюдателем

Тюремщики разрешили Тимошенко целый час поговорить по мобильному

Дочь не смогла уговорить Тимошенко прекратить голодовку

Тимошенко объявила голодовку против фальсификации выборов

Тюремщики могут начать кормить Тимошенко принудительно

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять