В Москве начались задержания оппозиционеров «Стратегии-31»

В России на Триумфальной площади в Москве полиция начала задержания оппозиционеров, которые вышли на акцию «Стратегия-31».

Об этом сообщает «Интерфакс».

Полиция задержала как минимум двух человек: активиста «Левого фронта» Константина Косякина и девушку, которая подняла планшет с символикой «Стратегии-31» на экране.

 

Сколько всего людей сейчас находится на Триумфальной площади, неизвестно.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов – один из организаторов акций «Стратегии-31» - пришел на площадь не к началу акции, и сразу после приезда был задержан.

Перед началом акции полиция усилила меры безопасности в Москве, выставив металлические ограждения и усилив патрулирование на площади и на станции метро «Маяковская».

Параллельно с Москвой акция «Стратегии-31» началась в Санкт-Петербурге у метро «Гостиный двор». Здесь на акцию пришли около 10 человек с плакатами, а один из них зажег файер. Вскоре после начала акции ее участников задержали.

Напомним, акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проходят в России регулярно 31 числа каждого месяца.

Центр протестных выступлений – Триумфальная площадь в Москве. Как правило, московские власти не согласовывают эти акции, поэтому их участников всегда задерживают.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В Москве на Триумфальной площади задержали Эдуарда Лимонова и еще 60 человек

В Питере во время разгона митинга в автозак бросили коктейль Молотова (ВИДЕО)

В Москве на Триумфальной площади задержали Эдуарда Лимонова и еще 60 человек

В Москве безалкогольный День города охраняют 25 тысяч полицейских

Как ОМОН разгонял протесты в центре Москвы: ВИДЕООБЗОР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять