Штаб кандидата заявляет о нечестном подсчете голосов в Винницкой области

Избирательный штаб кандидата в депутаты Верховной Рады Украины Александра Домбровского обеспокоен ситуацией с подсчетом голосов, которая сложилась на избирательном округе №11 в Виннице. Об этом говорится в заявлении штаба.

"Накануне выборов мы столкнулись с массовым использованием грязных технологий – газеты, ночные телефонные звонки избирателям, открытки и наклейки, направленные против нашего кандидата. То, что происходило в день голосования и происходит сейчас, на этапе подсчета голосов, является логическим продолжением этих грязных технологий. По данным штаба Александра Домбровского, несмотря на все провокации, наш кандидат имеет преимущество в количестве отданных за него голосов. Однако, по данным наших наблюдателей и информации от членов УИК, в ходе подсчета голосов бюллетени, в которых избиратели отдали голос за Александра Домбровского, подкладывали в стопки бюллетеней других кандидатов", – отмечается в заявлении.

Как утверждают авторы документа, один из таких фактов был зафиксирован на избирательном участке по адресу Хмельницкое шоссе, 145 (помещение училища №19). "По требованию наблюдателя был осуществлен перерасчет, в результате которого удалось предотвратить похищение у нашего кандидата около 50 голосов (только на одном участке!). Мы обращаемся в ОИК с требованием перерасчета голосов по ряду участков. Тем не менее, ОИК, которую возглавляет господин Ситарский, представитель партии ВО "Батькивщины" (он стал главой комиссии за три дня до выборов, а перед тем был руководителем агитационной работы в штабе кандидата Наталии Солейко, которая баллотируется в 11-ом избирательном округе), препятствует перерасчету. У нас есть около 40 заявлений, но на вчерашний день только по одному из них было принято положительное решение.

Работа ОИК блокируется, а тем временем из ряда участков поступают бюллетени в поврежденных упаковках. Сегодня ночью часть членов ОИК под руководством Сергея Ситарского принимала фальшивые протоколы от избирательных участков. В одном из таких протоколов, копию которого нам удалось получить, голоса за Александра Домбровского были переставлены в графу кандидата Кулинича (участок 051488). Только одним этим протоколом у нас старались украсть свыше 300 голосов. Эти многочисленные факты заставляют нас обратиться к общественности, к журналистам с просьбой поддержать наше требование перерасчета голосов на упомянутых участках.

Мы добиваемся того, чтобы, по крайней мере, подсчет голосов состоялся прозрачно и честно. Мы убеждены, что действия местной ячейки партии ВО "Батькивщина" не санкционированы руководством партии, и мы надеемся, что такие их действия как на этапе избирательной кампании, так и во время подсчета голосов, получат надлежащую оценку от лидеров партии. Мы обращаемся ко всем винничанам, которые 28 октября приняли участие в голосовании, во-первых, со словами благодарности за гражданскую позицию и за поддержку. Во-вторых, мы хотим уверить, что, со своей стороны, сделаем все, что от нас будет зависеть, чтобы защитить ваш выбор. Мы вели кампанию честно и в дальнейшем стремимся защищать интересы винничан, а не амбиции определенных политсил и их представителей", – резюмируют авторы заявления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять