В Ливии утвердили состав правительства

{1-}Всеобщий национальный конгресс Ливии утвердил состав нового правительства страны, предложенный премьер-министром Али Зейданом.

За доверие новому составу кабинета министров высказались 105 членов Всеобщего национального конгресса при девяти голосах против. 30 мест в правительстве Зейдана примерно поровну распределены между представителями либералов и исламистов, передает Lenta.ru.

Как отмечается, программа правительства Зейдана, в первую очередь, заключается в реформировании армии и полиции, которые до сих пор не могут полностью установить контроль над действиями многочисленных группировок бывших повстанцев, воевавших против Муаммара Каддафи в 2011 году и сохранивших значительное влияние в отдельных регионах страны.

На протяжении последнего месяца в Ливии продолжался политический кризис из-за неспособности парламента утвердить состав нового правительства. Избранный на должность премьера в сентябре Мустафа абу-Шагур в начале октября представил Всеобщему национальному конгрессу два варианта состава кабинета, однако оба они были отвергнуты, после чего абу-Шагур сам был отправлен в отставку, а на его место 14 октября был выбран Али Зейдан.

Голосование по правительству Зейдана первоначально должно было состояться 30 октября, однако оно было сорвано из-за ворвавшихся прямо в здание парламента демонстрантов, которые были недовольны предложенными премьером кандидатурами министров.

Фото dni.ru

Новости по теме:

Тунис выдал Ливии премьера времен Каддафи, который "знает все"

Ливия проверит контакты России с Каддафи на коррупционность

В Ливии разрешили восхвалять Каддафи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять