Луценко: выборы были подтасованы, но их нужно признать

{1-} Экс-глава МВД Юрий Луценко считает выборы Рады подтасованными но все равно призывает к признанию их результатов.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина"

"Партия регионов достаточно грамотно подогнала показания социологов под завышенный, но все же находящийся в рамках разумного план 30% результата выборов по партийным спискам. Но существенная разница результатов всех экзит-полов и сдаваемых в ЦИК протоколов ясно говорит об искажении волеизъявления избирателей", - уверен Луценко.

Бывший министр заявил, что количество мажоритарщиков от Партии регионов неожиданно выросло почти вдвое.

"Под действием какой-то волшебной палочки результаты по количеству победивших мажоритарщиков от ПР выросли почти вдвое! Это – не сигнал, это – сирена о наличии фальсификаций", - считает он. 

Уверенную победу регионалов Луценко объяснил подкупом избирателей.

"Всем хорошо известно, что эта волшебная палочка-выручалочка ПР называется подкуп избирателей, а потом и членов избиркомов. Денег не жалели", - уверен Луценко.

"Где-то, как у меня в Макошино (село, где расположена Менская колония), по словам персонала колонии, платили по 100 гривен за голос, где-то - по 100 долларов. В результате поражение на относительно честных выборах по партийным спискам превратилось для ПР в полностью купленную победу по мажоритарке", - заявил Луценко.

"Признавать такие методы "выборов" демократическими могут лишь поклонники избирательных технологий из фильма "Банды Нью-Йорка", - добавил он. 

Тем не менее, Луценко выступает за признание результатов парламентских выборов.

"И все же я выступаю за признание новоизбранного парламента. Лучше иметь эту, во многом фальсифицированную Раду и превратить ее в плацдарм для демократических сил в 2015 году", - заверил бывший министр.

Луценко подчеркнул, что будет призывать к признанию состоявшихся выборов дипломатов США и Европы.

"Какими будут следующие выборы без зонтика европейского мониторинга – все прекрасно понимают. Так что на встрече с вице-президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ и на предстоящей встрече с послами США и ЕС я призывал и буду призывать к признанию этих выборов, оговаривая их несоответствие европейским демократическим стандартам", - добавил Луценко. 

Новости по теме:

У Луценко больше шансов остаться в политике, чем у Тимошенко - эксперт

В колонии Луценко заключенным запретили в день выборов звонить домой

Азаров огорчен, что Тимошенко и Луценко не идут в Раду

Наблюдателя ОБСЕ удивило чувство юмора Луценко и вера в будущее

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять