Здоровье Путина подорвал полет со стерхами - российские СМИ

В СМИ продолжают распространяться слухи о здоровье Владимира Путина, несмотря на категорическое отрицание этого пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Так, сразу два источника, близкие к Кремлю, пояснили, что причиной переноса нескольких зарубежных визитов и поездок главы государства стала старая травма, обострившаяся после его сентябрьского полета со стерхами на мотодельтаплане перед саммитом стран АТЭС, пишут "Ведомости".

 Несколько дней назад агентство Reuters, первым сообщившее о неполадках со здоровьем Путина, отмечало, что именно на саммите во Владивостоке все заметили, что он прихрамывает. По словам одного из собеседников издания, в настоящее время президент проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей - отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника.

 Последний визит Путин нанес в Ульяновск и Таджикистан, после чего встретил 60-летний юбилей в Петербурге, и с тех пор лишь трижды выезжал из Ново-Огарева на официальные мероприятия. Обычно же президент в месяц посещал 2-4 региона и совершал несколько поездок за рубежных поездок.

 Официально в Кремле уверяют, что с Путиным все в порядке, а на саммите во Владивостоке он хромал из-за старой спортивной травмы - во время тренировки потянул мышцу. По заверению Пескова, с тех пор президент полностью восстановился. Между тем перекроенный график визитов наводит на мысли о том, что это не так.

Путин о полете с журавлями: я люблю птичек, кошечек, зверушек

 Так, саммит СНГ в Ашхабаде состоится 5 декабря, а до начала этой недели был намечен на 1-2 ноября. На декабрь перенесены и другие зарубежные визиты Путина, намечавшиеся на октябрь и ноябрь. Поездка в Турцию планируется 3 декабря, в Индию - 24 декабря. Представитель турецкого премьера Реджепа Эрдогана заявлял, что визит переносится с 15 октября по просьбе российской стороны. В понедельник, как пишут "Ведомости", болгарская газета "Стандарт" сообщила, что переносится намеченный на 9 ноября приезд Путина в Болгарию.

 Напомним, 6 сентября Путин принял участие в эксперименте орнитологов в рамках проекта "Полет надежды" по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Полеты на мотодельтаплане, в которых принял участие Путин, стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В СМИ ходят слухи о болезни Путина, в Кремле все опровергают

Путин и Медведев пересядут на вертолеты

Опубликовано видео, как Путин тренирует стерхов

Путин полетал со стаей журавлей, опубликованы фото

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять