Жертвами урагана "Сэнди" стали 72 человека

Число жертв урагана "Сэнди", в ночь на 30 октября обрушившегося на Восточное побережье США, выросло до 72 человек. По словам местных властей, эти данные носят лишь предварительный характер, список погибших может возрасти.

Наибольшее пострадали Нью-Йорк, Мэриленд и Нью-Джерси. В городе Нью-Йорке стихия унесла жизни 22 человек, а в одноименном штате — восьми. В Мэриленде жертвами "Сэнди" стали девять человек, шестеро погибли в Нью-Джерси, пишет РИА Новости. 

Последствия урагана "Сэнди": горящий Нью-Йорк и реки вместо улиц

В столичном округе Колумбия разрушений не было, однако ураган порвал провода на многочисленных линиях электропередачи, из-за чего до 400 тысяч человек оставались без света два дня в Вашингтоне и штатах Мэриленд и Виргиния. Всего на Восточном побережье США из-за урагана без энергоснабжения остались более 8 миллионов человек.

Кандидат в президенты США, действующий глава американской администрации Барак Обама, отложив мероприятия своей предвыборной кампании, посещает наиболее пострадавшие районы страны. По мнению политика, главная задача на ближайшее время заключается в восстановлении электроснабжения, так как в стране без света остаются около восьми миллионов строений.

Ураган "Сэнди": апокалипсис в Америке

"Для нас приоритетом является возобновление подачи электроэнергии. Мы находимся здесь ради вас, мы ничего не забываем. Мы продолжим делать все возможное, чтобы убедится в том, что вы получаете всю необходимую вам помощь, пока идет восстановление", — сказал Обама.

На данный момент энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей в столице США, однако в ближайшем к Вашингтону крупном городе и крупнейшем населенном пункте штата Мэриленд - Балтиморе - без электричества остаются 25 тысяч абонентов.

По оценкам консалтинговой компании IHS Global Insight, сумма материального ущерба от урагана может достигать 20 миллиардов долларов, при этом экономический ущерб оценивается в сумму от 10 до 40 миллиардов долларов.

При этом, по данным агентства Рейтер, только Нью-Йорк из-за снижения экономической активности ежедневно теряет около 200 миллионов долларов.

Ранее Главред сообщал о 60 погибших. Ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на восточные штаты США в ночь на вторник, 30 октября. К настоящему моменту "Сэнди" переместился вглубь материка и потерял ураганную силу.

Нью-йоркская фондовая биржа, которая впервые с 1888 приостановила свою деятельность из-за урагана "Сэнди", и биржа Nasdaq возобновили работу

фото: EPA / UPG;видео: vesti.ru  

Новости по теме:

Число жертв урагана "Сэнди" достигло почти 60 человек

Биржи Нью-Йорка после простоя из-за урагана "Сэнди" возобновили свою работу

Ураган "Сэнди" обрушился на Нью-Йорк: жители эвакуированы, ООН закрыта


В США подсчитали первые потери, нанесенные ураганом "Сэнди"


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять