Суд обязал пересчитать голоса на округе Ляпиной

 

 

{1-} В Киеве административный суд вынес решение о пересчете голосов в округе № 216, где, по предварительным данным ЦИК, победу одержала кандидат от "Батькiвщини" Ксения Ляпина.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Таким образом суд удовлетворил иск кандидата-самовыдвиженца Александра Супруненко, который занял на округе второе место.

"Судьи вынесли решение признать противоправной бездеятельность ОИК № 216 и обязать его провести пересчет голосов на 43 участках", - сообщили в партии.

В оппозиции это решение суда считают незаконным, "поскольку суд взял на себя полномочия окружной избирательной комиссии".

Как заявили в "Батькiвщине", Супруненко подал иск на основании того, что "его официальных наблюдателей якобы не допустили к заседаниям комиссий. При этом во время процесса голосования в УИК не было зафиксировано фактов недопуска к заседанию. О них представители Супруненко почему-то "вспомнили" после того, как он начал проигрывать выборы".

В оппозиционной партии собираются обжаловать это решение в Киевском апелляционном административном суде. По словам юристов, срок апелляции – два дня. Таким образом, постановление вступает в законную силу по истечении срока апелляционного обжалования и до того момента проводить пересчет голосов нельзя.

Кроме того, готовится обращение в Генпрокуратуру с требованием расследовать действия судей. 

Напомним, по данным ЦИК, в округе 216 после обработки 100% протоколов победила Ксения Ляпина, которая набрала 29,27% голосов, у Александра Супруненко – 27,70%.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Названы имена мажоритарщиков, которые попадают в новую Раду

Ляпина победила Cупруненко в скандальном округе

Выборы-2012: результаты подсчета голосов

Луценко: выборы были подтасованы, но их нужно признать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять