В Кремле объяснили, чем болен Путин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что у  Владимира Путина есть проблемы со здоровьем. Но уверил, что они никак не связаны с недавним полетом со стерхами.

 "Нет, от полета со стерхами ничего не обострилось. Старая травма действительно была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Она не старая, а просто обычная спортивная травма - тогда Владимир Путин потянул мышцу", - рассказал Песков. В интервью "Интерфаксу" Песков указал на то, что Путин полупрофессионально занимался спортом и у него, как у любого спортсмена, много травм. "Это не является каким-то ограничением для деятельности", - сказал пресс-секретарь, пишет Коммерсантъ.

Песков еще раз подчеркнул, что заявления СМИ об ухудшении здоровья Путина и связанной с этим отмене международных визитов не соответствуют действительности. Что касается того, что Путин стал реже ездить в Москву из Ново-Огарева, то это в первую очередь связано с транспортной ситуацией в Москве, подчеркнул Песков.

По его словам, Путин реже появляется в Кремле, чтобы лишний раз не беспокоить москвичей-автолюбителей.

Также пресс-секретарь отметил, что, сейчас у Путина по графику нет никаких церемониальных мероприятий, которые требуют его присутствия в Москве.

Что касается зарубежных поездок Путина, по словам Пескова, переносятся с октября-ноября на декабрь.

По данным Пескова, даты этих поездок никто не фиксировал. Даты поездок очень часто находятся в подвижном состоянии, они фиксируются уже по обоюдному согласию сторон после того, как степень подготовки этих поездок уже соответствует уровню ожидаемого результата.

Напомним, 6 сентября Путин принял участие в эксперименте орнитологов в рамках проекта "Полет надежды" по спасению стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Полеты на мотодельтаплане, в которых принял участие Путин, стали первым этапом пролета стаи журавлей от Полярного круга до Белозерского заказника, расположенного в Тюменской области.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В СМИ ходят слухи о болезни Путина, в Кремле все опровергают

Здоровье Путина подорвал полет со стерхами - российские СМИ

Путин полетал со стаей журавлей, опубликованы фото

Путин и Медведев пересядут на вертолеты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять